友達の奥様が餃子を皮から作ると聞いて
泊りがけで食べさせて貰いに行って来ました!
しかも真夏に水餃子!チャレンジャーです。
まずは粉を練って一晩寝かせます。
そして棒状に伸ばします。
伸ばした物を1cm位に切って平たく伸ばします!
こちらはプロ!(友達の奥様)
素人はこんな感じ(俺)
皮が出来たら野菜を細かく切って
肉と混ぜ混ぜします!
混ぜ混ぜした物を皮で包んで
並べます!
今回は暑いのでキッチンで茹でる事に
そして完成です!
皮から手作りすると大変だけど、大変な分だけ美味しさが
増しますね!
モチモチして大変美味しかったです!
にほんブログ村
2009-07-21 22:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0