横浜の蕎麦屋 [食べ物]
毎月、会合の後に立ち寄る、お蕎麦屋さんです!
横浜では結構な有名店ですよ!
角平の名物は「つけ天」
見てのとおり大きな海老が特徴のお蕎麦です。
今日は大つけ天!大盛にしちゃいました。
お腹いっぱいです (^_^)v
にほんブログ村
横浜では結構な有名店ですよ!
角平の名物は「つけ天」
見てのとおり大きな海老が特徴のお蕎麦です。
今日は大つけ天!大盛にしちゃいました。
お腹いっぱいです (^_^)v
にほんブログ村
生しらす [食べ物]
この時期、我が家の食卓に良く出てくる1品です。
しらすの猟が4月~12月なので生で食べれるのも、
この時期だけになります。
近所に何件かしらすを、買える場所は有るんだけど
食べ比べてみると、ここのが1番美味しく感じます。
美味しく、それでいて海の側じゃないと
食べれない生は、値段は安いのに贅沢な
気分になれる1品です!
にほんブログ村
GODIVA [食べ物]
5cmはあるかな? [食べ物]
こないだ、お蕎麦屋さんで妻が何気なく頼んだかき揚げ丼です!
見た瞬間呆気にとられました (@_@;)
物凄いボリュームです。味はしつこさも無く、なかなかの味だった
みたいだけど、流石に妻にはボリュームがあり過ぎてご飯を
少しだけ残してました。
オーダーした時にボリューム有りますよって一言言ってくれれば
残すことも無かったのになぁ~
にほんブログ村